您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

数学与统计学院举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

时间:2019-09-22  作者:张帅龙  阅览次数:142次  责任编辑:陈赛赛 张艺梦

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,数学与统计学院于9月16日至18日清晨在图书馆前明德广场举行了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题教育活动。学院2017级团员代表和2018级、2019级全体共青团员参加了参加活动。学生团员代表羌准准、黄林微分别在国旗下发表演讲。

羌准准在演讲中强调了新时代大学生我们应该具备以下几个方面的能力:坚定理想信念,追逐青春梦想;锤炼高尚品格,奠定人生基础;练就过硬本领,夯实专业素质;勇于创新创造,提升综合能力;他说作为新时代接受高等教育的大学生,我们要正确认识和理解“新时代”,做一个勇当历史使命,不负党和国家重托的人。演讲最后,他倡议同学们铭记历史,奋力前行,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

黄林微在演讲中引用霍金的励志故事,激励同学们努力前行,不惧艰险。黄林微结合数学专业学习,鼓励同学们树立一个明确的目标,并朝着这个目标不懈努力,不轻言放弃,最后实现成功,探索生活的意义。

演讲结束后,全体同学一起重温入团誓词。挺拔的身姿,紧握的拳头,坚定的目光,同学们齐声宣誓,嘹亮的声音尽显一腔热血。最后,全体团员齐唱团歌。

“国旗下的演讲”主题团日活动结束后,各年级团支部陆续进行了形式多样的主题教育活动,对全体团员进行多方位的爱国主义教育,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。

上一条:商学院开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
下一条:欧亚国际学院开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动