您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

生命科学学院团委举办“请党放心,强国有我”主题团日系列活动

时间:2023-12-02  作者:金柯兵 吕佩瑶  阅览次数:181次  责任编辑:朱晓凡

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥广大青年生力军作用,激励同学们胸怀爱国之情,砥砺奋斗之志,1126日,生命科学学院团委举办“请党放心,强国有我”主题团日系列活动。

此次主题团日活动包括主题团课、知识竞答和趣味活动等内容。学院各团支部积极组织开展以“强国复兴”为主题的团课教育,激励同学们牢记使命,砥砺前行,真正将爱国之志变成报国之行,以青春之我争做新时代好青年。通过线上开展“请党放心,强国有我”知识竞答,包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及团史等相关内容,团员青年经过系统学习和积极参与,掌握党的百年历程和团的发展历程,在新百年的时代进程中,广大青年要坚定不移跟党走,努力学习知识、厚植家国情怀,以中国式现代化推进强国建设、民族复兴。

活力四射,趣味横生。生命科学学院举办“不忘来时路”趣味活动,包括“大国重器”你画我猜、趣味气球保卫战、“生物名词”互问互答等,围绕国家取得的先进科技成就以及生物学相关名词展开。同学们热情饱满、积极参与,活动现场一片欢声笑语,气氛热烈。

undefined

生命科学学院开拓思路、勇于创新,不断丰富团日活动形式,树立同学们“请党放心,强国有我”的忠诚信念,激励广大青年自觉听党话、跟党走,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

上一条:能源科学与技术学院开展 “学习雷锋精神,争做追‘锋’青年”系列主题团日活动
下一条:青春心向党,建功新时代--基础医学院纪念五四运动104周年主题团日活动成功举办