您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

商学院2020级“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动

时间:2021-12-22  作者:商学院团委  阅览次数:364次  责任编辑:刘艺 楚清普

为深刻理解和把握党的百年奋斗历史经验,2021年12月5日,商学院2020级各班团支部开展了“学习党的十九届六中全会精神”的主题团日活动。由班级团支书领读学习党的十九届六中全会精神,观看有关视频,年级全体成员均参与。

活动首先由各班团支书组织大家一起观看党的十九届六中全会精神的视频,学习并且深入领悟党的十九届六中全会精神。接着,全体成员观看短片《这百年》,领略中国共产党百年风华、百年成就,感受祖国的日益强大。

中国从落后到领先,从贫穷到富裕,从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,经历了艰苦卓绝的奋斗,更倾注了党和人民的血泪。中华民族复兴的历史,是党带领人民走出的最灿烂最辉煌的史诗。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,总结百年经验,面对现在和未来的挑战,中国共产党更会与群众紧密联系,以习近平领导的党组织始终坚持正确的发展方向,继续建设新时代的伟大工程,实现中华民族的伟大复兴的中国梦。

之后,各班团支书带领同学们一起学习中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,并总结出两个学习要点:一是学习十九届六中全会提出的新的历史经验总结。以习近平同志为核心的党中央领导集体带领全体中国人民承前启后、继往开来,完成了全面建成小康社会的历史任务,并正向着第二个百年奋斗目标继续前进,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是中华民族自改革开放以来新的飞跃。二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想与前几代中央领导集体治国理政方略的关系。他们既是一脉相承又与时俱进、独具创新。

通过对党的十九届六中全会的精神的学习和对百年征程的领悟,同学们感触很深,踊跃发表自己对伟大中国共产党的赞叹,抒发作为推动中华民族伟大复兴时代的青年的责任感和使命感。

通过此次团日活动,同学们不仅对党的十九届六中全会有更深入的了解,而且为中国共产党的百年征程所感动,所振奋。江山留胜迹,吾辈复登临,与时共进何所幸,热血报国当少年。我们会心中永怀赞歌,学党史,听党话,不忘使命,一苇以航,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

上一条:商学院2020级研究生“学习党的十九届六中全会精神”主题团日活动
下一条:哲学与公共管理学院开展“勿忘国耻,吾辈自强”主题团日活动