您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

外语学院举办“中原更出彩,青春正飞扬——怎样做一名合格团员”主题团课

时间:2017-04-21  作者:王言、曹会娟  阅览次数:565次  责任编辑:

1492763192133497.jpg

为响应团中央在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践的号召,落实校团委关于“一学一做”教育实践系列活动的部署安排,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,4月20日下午,由外语学院团委负责人郑昕主讲的“中原更出彩,青春正飞扬──怎样做一名合格团员”主题团课在外语学院北楼二厅举办,外语学院各级团员参与了此次团课学习。

活动伊始,团员们一起观看了习近平总书记往年五四青年节时在北京大学师生座谈会上的讲话视频,进一步了解了当代大学生共青团员在新时代的责任与使命。习近平总书记指出,广大青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。大家认真观看了视频,纷纷表示要争做可爱、可信、可贵、可为的新时代青年大学生。

观看完视频后,郑昕老师带领团员们共同学习了共青团河南省委书记王艺关于“一学一做”工作部署的讲话,共青团省委书记王艺表示共青团员是团的肌体细胞、团的活动主体,在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中具有基础性作用。我们要深刻认识在全体团员中开展“一学一做”教育实践活动的重要意义,切实增强全体团员的使命感和责任感。郑昕老师指出,做一名合格优秀团员应牢记身上的责任与使命,加强意识形态和思想素质的培养,努力学习,积极进取,加强创新实践,树立正确的人生观价值观,展现青年大学生的风采,在五四青年节到来之际积极关心学习国家思想方针政策,为中国梦的实现贡献自己的力量。

在本次团课的最后,全体团员重温入团誓词。16级翻译班团支书李珊珊带领大家一起握拳宣誓,铿锵有力的誓词激励振奋着每位共青团员,掷地有声的宣誓声展现了当代大学生共青团员积极进取的精神风貌。

据悉,为贯彻“学习总书记讲话,做合格共青团员”系列教育实践活动,外语学院已制定一系列方案,除开展团课外,还以团日活动为契机,在过去的一个月里以团支部为单位分别举行了各团支部的组织生活会,将学习要求及时传递到全院各级团组织和全体团员中。并就学习内容进行讨论,在团干部和团员中开展深刻的批评与自我批评,提升自身的思想高度,深化对团员责任感的认识。

此次团课活动的成功举办,不仅促进了新时代大学生共青团员不断提升自我,还有利于加强他们的责任感与使命感,发挥先锋模范的带头作用,使他们争做优秀共青团员,为中原的崛起奠定坚实的群众基础。

上一条:文学院组织召开“中原更出彩,青春正飞扬”——怎样做一名合格团员主题团课
下一条:药学院举办“中原更出彩、青春正飞扬——怎样做一名合格团员”主题团课活动