您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

校团委开展学生骨干专题理论培训

时间:2023-12-14  作者:李娇娇 高昱博 诸均涛  阅览次数:448次  责任编辑:彭翔翔

为动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化我校第十五期“青马工程”培训班学员、研究生会和学生会团学骨干的示范领学作用,12月9日下午,校团委邀请马克思主义学院副教授张涛在金明校区计算机大楼二楼报告厅开展主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的专题理论培训300余名学生骨干参会。培训由校团委副书记郭际平主持。

培训伊始,张涛以“十四个坚持”为切入点,以党的十四大时期确定建立社会主义市场经济体制为实例,着重强调了在中国发展道路中要全面深化改革的重要性。将理论与实践相结合,并从实践中得出结论,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。通过理论培训促进广大团员青年把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器。最后,张涛寄语参会学生:希望大家在今后的学习和工作中,能够将理论知识内化于心、外化于行,在学思践悟中不断提高思想觉悟和政治素养,踔厉奋发、砥砺前行,积极主动为中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

此次专题理论培训有助于进一步提升“青马工程”学员、研究生会及学生会骨干成员的理论素养,深化其对新时代伟大成就的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识,引领广大团员和青年坚定理想信念、强化责任担当,使其为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

张涛,河南大学马克思主义学院副教授、哲学博士、研究生导师、“五四奖章”获得者,河南省“教学能手”、河南省“优秀思政课教师”,河南省委青年理论宣讲团成员,共青团河南省委青年讲师团成员,共青团河南大学委员会青年讲师团成员。长期专注思想政治理论课研究与教学,曾获首届全国思政课教学比赛二等奖、河南省教学技能大赛一等奖、河南省教育系统教学技能竞赛二等奖。

上一条:我校学生会举办“青春扬帆起 理论引航程”读书分享交流会
下一条:“联动青春•与你相见” ——我校第三十一期团校新生团支书培训班开展破冰活动