您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

凝聚力量唱响河大之声,创新格局谱写时代华章——校团委荣获多项荣誉

时间:2023-06-27  作者:张逸格  阅览次数:297次  责任编辑:王雯雯

不忘初心,砥砺前行;精耕细作,硕果累累。近日,我校公布了《关于表彰2022年度新闻宣传工作先进集体、个人及优秀新闻作品的决定》《关于表彰2022年河南大学网络文明暨“融媒体+育人”建设品牌项目优秀组织单位和先进个人的决定》和《关于表彰2023年度河南大学“两创两争”活动优秀组织单位和先进个人的决定》,校团委在表彰中荣获多项荣誉,这充分体现了校团委深入推进精神文明建设工作的突出成效和新闻宣传工作发展的显著成绩。

在新闻宣传工作表彰中,校团委荣获“新闻宣传先进集体”称号,河大青年HENU荣获“优秀官方微信”称号,@河大青年面面观荣获“优秀官方微博”称号,赵雪荣获“先进个人”称号,杨云昊、欧阳培敏、张靖翔等荣获“优秀通讯员”称号,万卓娅、刘萌萌、赵柳娴等荣获“优秀编播员”称号。在网络文明建设品牌项目表彰中,校团委荣获“优秀组织单位”称号,丁宇航荣获“先进个人”称号。在“融媒体+育人”建设品牌项目中,校团委荣获“优秀组织单位”称号,赵雪、马欢欢荣获“先进个人”称号。在“两创两争”活动中,校团委荣获“优秀组织单位”称号,董文、丁宇航荣获“先进个人”称号。

踔厉奋发,循时代之声;继往开来,展河大风采。过去一年,校团委在做好团学工作的同时,关注各时间节点,及时推送相关策划。下沉各学院,开设“‘河团团’巡礼”“学思践悟二十大”“青春行动”等专栏,突出亮点,点面推进;发挥融媒优势,聚焦主题,精作内容,凝聚大流量,创作了《河大有个姑娘,叫李邱娴雅!她与红嘴鸥……》《9130小时!张馨月做了啥?》《刷屏了!这是属于大家的精彩!!》等一批有温度、有深度、有高度的宣传作品;对青年师生中涌现出来的典型人物和先进事迹等进行寻访报道,搭建师生交流平台、树立典型榜样,极大地发挥新闻宣传工作教育人、引导人、塑造人、鼓舞人的作用。此外,面向全校团属新媒体平台强化运营与管理,净化网络生态,积极培育网络文明风尚。

凝聚力量,奋楫笃行;功不唐捐,玉汝于成。以上成绩的取得,离不开党委行政的正确领导,是对校团委相关工作给予的认可与肯定,也是校团委宣传战线全体师生团结协作、拼搏进取的结果。未来,校团委将以此次表彰为激励,深入推进各项工作,为学校“双一流”“双航母”建设做出更大贡献。