您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

河南大学团委举办团学宣传思想工作调研座谈会

时间:2023-06-24  作者:肖嘉文  阅览次数:595次  责任编辑:何芮橦

为全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在数字化浪潮下持续推动团学宣传工作向前发展,按照校团委主题教育实施方案要求,校团委宣传部于6月16日上午在金明校区生命科学学院B201会议室召开团学宣传思想工作调研座谈会。文学院、历史文化学院、哲学与公共管理学院、马克思主义学院、商学院、文化旅游学院、音乐学院、化工与分子科学学院、生命科学学院、土木建筑学院、国际商学院、欧亚国际学院、药学院、口腔医学院等单位团委负责人参加本次会议。会议由校团委宣传部部长马欢欢主持。

马欢欢宣读会议议程,并介绍了座谈会的背景和意义。随后,各学院团委负责人依据本单位团学宣传工作所存在的问题依次进行发言。化学化工学院团委书记郭佳指出当代青年对网络作品的偏好呈现多元、多变、多样等特点,如何打造新媒体宣传平台集群,加强网络思想引领是亟需探讨的问题;由于不断换届导致的宣传队伍的流动性较大,国际商学院团委书记李淑敏认为如何去培养和打造一个有效的而且持续的运营团队是当前急需解决的问题;生命科学学院团委书记张丽提出院系联动需进一步加强、院级投稿意识需进一步提升等问题。参会单位积极讨论、建言献策,指出本单位团学宣传工作问题的同时提出宝贵意见,现场气氛热烈。

校团委副书记赵雪对本次会议作出总结。她首先传达了6月15日学校召开的2023年度宣传思想工作会议的会议精神。针对当前团学宣传思想工作存在的问题以及今后努力的方向,她表示,要着力抓好三个方面:一是恪守“严”字,强化政治定位,强化管理、严格把关,严格落实“三审三校”;二是体现“实”字,工作要务实担当,作风要求真务实;三是讲究“新”字,要与时俱进,在思想和内容等方面不断创新。今后,要持续加强与各学院团委的协调联动,抓建设、促提升,统一思想、齐聚合力,高质量做好新时代团学宣传工作。

本次团学宣传思想工作调研座谈会为校院之间和院际提供了交流的平台,旨在了解当前我校共青团宣传思想工作存在的新问题和青年学生在团学宣传工作中的新期待。下一阶段,校团委宣传部将梳理问题及建议,形成台账清单,明晰整改举措,与各单位团委共同形成学校团学宣传工作、育人工作和文化建设工作的强大合力,把共青团工作实效转化为推动学校教学事业发展的强大动力,为谱写“双一流”“双航母”高校高质量内涵式发展贡献青春力量。