您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

美术学院举行第五期“青年马克思主义者培养工程”暨学生干部培训班开班仪式

时间:2023-03-09  作者:吕莉苹 谭浩月  阅览次数:140次  责任编辑:张译丹

38日下午,美术学院第五期“青年马克思主义者培养工程”暨学生干部培训班开班仪式于美术学院405报告厅举行。校团委副书记赵雪、院党委副书记周青、院研究生与科研办公室主任郭建慧等领导老师,美术学院全体参训学生干部到场参加,活动由周青主持。

会议伊始,周青宣读了《关于举办美术学院第五期“青年马克思主义者培养工程”暨学生干部培训班的通知》,她对培训对象,时间安排,内容形式及考核要求进行了说明。

随后,赵雪宣读了《美术学院“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班班主任及班委成员名单》并讲话。她首先代表学校团委,对美术学院第五期团校青马班的顺利开班表示热烈祝贺,向美术学院长期大力支持“青马工程”建设的领导老师表示感谢。她指出,“青马工程”旨在用马克思主义中国化的最新成果武装青年马克思主义者,加强青年政治骨干培养。她希望同学们能够提高思想认识,珍惜学习机会,学有所思,学有所用,积极发挥模范带头作用,期待美术学院团委不断创新工作形式与方法,持续巩固提升培训效果,深化发展培养工程,开创共青团事业发展的新局面。

紧接着,郭建慧宣读了《美术学院第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员纪律管理规定》。

在热烈掌声中,赵雪向培训班授予班旗。学生代表杨家铖挥动的班旗凝结了老师们对学生成长的期许,以及全体学员拼搏向上的决心。

开班仪式在《中国共青团团歌》中圆满结束。

据悉,美术学院第五期“青年马克思主义者”培养工程暨学生干部培训班自3月启动,将持续到5月结束,活动旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步发挥大学生骨干在引领青年学生成长成才中的重要作用。