您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

药学院青年志愿者协会举办 “传承中华国粹,‘药’你薪火相传”活动

时间:2024-04-04  作者:李紫昕 魏玉洁  阅览次数:53次  责任编辑:赵鹏悦

为积极推动中医药文化的发展,肩负起传承和弘扬中华优秀传统文化的历史使命,3月29日上午10点,我校药学院青年志愿者协会于下沉广场举办以“传承中华国粹,‘药’你薪火相传”为主题的活动,帮助全校师生更好地了解中国传统中医药,发扬中华传统中医药文化。

活动开始前,志愿者准时到达下沉广场进行准备。在本次活动中,同学们通过“谁是卧底” 、“你说我猜” 、“我来当医生” 、“对号入座”四个小游戏,采用积分制的玩法,不仅收获了精美的礼品和纯粹的快乐,还学习到了中药知识,增加了对传统中医药文化的兴趣和了解。现场氛围轻松愉快,志愿者耐心讲解游戏规则,同学们积极参与,热情十足,在组队游戏中团结协作,共同学习中医药知识。课本上的中药与活动结合在一起,便让中药灵动了起来,游戏也成为了中药的载体,承载着源远流长的中药文化。

通过弘扬中医药文化,同学们感受到了中医药文化的博大精深和独特魅力,增强了对中华优秀传统文化的了解和认同。此次活动不仅弘扬了“奉献、爱、互助、进步”的志愿精神,也让更多人了解到了中医药文化的魅力。传承中华优秀传统文化,发挥中医药作为中华文明宝库“钥匙”的独特作用,需要我们每个人参与其中。

上一条:“井”上添花 哲学与公共管理学院开展井盖涂鸦志愿服务活动