INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content
志愿服务
文章检索:

把灾难当教材,与祖国共成长|文学院师生参与防汛排涝和志愿服务工作

时间:2021-07-31  作者:时颖 克明嬿  阅览次数:167次  责任编辑:马源苑

716日以来,河南省遭遇持续特大暴雨,多地汛情严重。值此危难关头,我校文学院积极响应并落实学校的工作部署,加入第四突击队,参与防汛排涝工作。同时,学院通过线上线下相结合的方式大力动员、积极引导同学们投身于志愿服务工作中。

同学们闻而动,有的通过微信群、QQ群、朋友圈等渠道传播救援及物资信息,为河南加油助力;有的则亲自到灾区参与到灾后重建工作中。他们用青春担当抚平风浪,为守卫家园构筑起了一道道青春堤坝





2018级本科生任玥担任线上志愿者,主要负责录入并核实、跟踪求救信息的工作,当收到受灾群众短信回复的“已安全,谢谢”时,她感到自己的努力得到了收获,人生更有意义。


 




2019级本科生杨诗雨为洪灾中挺身而出的英雄所感动,在家乡郑州成为了一名社区志愿者,和家人一起搬运物资,尽己之力去帮助更多受灾群众。


  2DAE8




2020级本科生刘忆雪为自己身处于一方有难,八方支援的华夏大地感到骄傲与感动,也为灾难中不幸牺牲的生命哀悼。洪灾过后,她在郑州基层政府整理物资,并在为生活困难社区居民发放时帮助传送物资。



10347





2020级本科生克明嬿亲历暴雨,为社会各界送来的温暖所触动。洪水过后,在确保安全的前提下,她和父亲一起在郑州市建业总部港作为志愿者协助装卸工作,为受灾群众提供所需补给。



1C5FA



2020级本科生崔益歌参与到开封市志愿者协会的救灾志愿活动中,和小伙伴们一起搬运矿泉水瓶。通过这次防汛救灾志愿服务的经历,她更加深刻感受到了党和人民的伟大,也更加意识到了时代青年的责任担当。



11B59



2020级研究生闪飘的家乡焦作也受到了暴雨的侵袭。雨过天晴后,当她得知经济并不发达的新乡受灾尤为严重且仍需要外界的支援时,便和家人一起为重灾区新乡市卫辉西沿村受灾人民捐赠并搬运整理蔬菜、药品、衣物等应急物资。


  179AC


巍巍华夏,苦难辉煌。文学院积极引导学生从灾难中汲取成长的力量,教导他们切实担负起青年大学生的责任和担当,将绚烂青春奉献给家乡、奉献给祖国。洪水无情,人间有爱;灾难当前,方显真情。一方有难,八方支援,一份份爱心与努力,汇聚成巨大的力量。我们相信,只要我们众志成城,一定能战胜灾难。河南加油!




上一条:风雨同舟,守望相助——哲学与公共管理学院学子奔赴抗洪一线
下一条:口腔医学院学子走进漯河市临颍县大袁村开展 “‘河’你一起,共渡‘南’关”志愿活动