INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 西部计划 Content
西部计划
文章检索:

雷锋精神我传承,青春闪耀新时代

时间:2021-03-04  作者:杜啸森  阅览次数:428次  责任编辑:马源苑

1962年,定格在22岁的雷锋,成为全体中国人共同的榜样,关于雷锋的记忆,始终清晰。习近平总书记曾强调雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,我校第二十二届研究生支教团积极响应支教服务地共青团瓜州县委员会“学雷锋志愿服务活动”的号召,于3月3日下午参加了瓜州县2021年“学雷锋志愿服务月”活动启动仪式。


E8C3E

研支团成员参加启动仪式


 3月3日下午,我校研究生支教团瓜州分团成员集体到达瓜州县新华书店门前广场参加“学习雷锋志愿服务月”启动仪式。支教团成员积极参与到仪式准备工作当中,协助瓜州团县委进行物资筹备、仪式签到等工作,仪式结束后积极协助工作人员分发宣传手册,为过往市民进行政策宣讲、科普宣传。


D4359

研支团成员参与仪式签名墙准备工作


此次活动使得支教团成员深刻认识到,在今后的工作中,要对学习雷锋、延续雷锋精神注入更为宽泛的内涵与时代价值,而不仅仅是把学习雷锋简单、机械地理解为走上街头去做“好人好事”,要进一步把学雷锋活动与服务地志愿服务有机结合,实现学雷锋活动同支教工作的相互融合。

今后,我校研究生支教团将继续秉持志愿服务精神,积极投身到志愿服务工作中,不断学习,不断实践锻炼,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,建立团队内学雷锋志愿服务活动常态化机制,不断丰富拓展学雷锋活动的深度和广度,在服务工作岗位上尽职尽责,积极投身到西部教育建设之中,为祖国的建设与发展奉献自己的青春与力量。




上一条:我校研究生支教团助力“点亮七彩微心愿,雷锋精神暖童心”公益活动
下一条:我校第二十二届研究生支教团瓜州分团举行中期工作汇报