INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 西部计划 Content
西部计划
文章检索:

临床医学院开展首届“好好学‘习’”主题教育实践活动

时间:2020-11-26  作者:临床医学院团委  阅览次数:108次  责任编辑:韩明阳

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实《中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体方案》有关要求,近日,临床医学院开展了首届“好好学‘习’”主题实践教育活动。

 该活动面向临床医学院全体研究生、本科生、“守望之家”少数民族学生思想政治工作室全体成员和全校少数民族学生展开,包括“明方向•担使命”学习笔记评选、“铭记历史•奋发图强”主题观影活动、“祖国颂•青春美”朗诵比赛、“学四史•强信念”理论应知应会知识竞赛、“共抗疫情心连心•守望相助一家亲”主题征文、“我奉献•我快乐”志愿服务活动、“铸牢共同体•建功新时代”少数民族学生趣味运动会等七项内容。坚持线上线下相结合,理论学习与实践锻炼相结合,思想性与艺术性、娱乐性相结合,着力搭建师生交流交往、互鉴互学、共同发展的平台。目前,各项活动受到了学院师生的广泛关注,正按计划有序推进。

 本次主题教育实践活动由临床医学院党委和“守望之家”少数民族学生思想政治工作室(省级)共同举办,是临床医学院落实立德树人根本任务,强化思想引领,创新新时代党建与思想政治工作的探索与实践,也是“守望之家”少数民族学生思想政治工作室加强自身建设的又一举措。



上一条:我校第二十二届研究生支教团瓜州分团举行中期工作汇报
下一条:我校第21届研究生支教团:青春绽放的模样