INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content
青年志愿者协会
文章检索:

我校青年志愿者协会开展“志愿者文化节晚会”活动

时间:2020-12-08  作者:陈路涵 窦文涛 摄影人:刘浩洋 宋前进  阅览次数:97次  责任编辑:张嘉腾


12月6日晚六时,我校青年志愿者文化节晚会在河南大学金明校区创业中心二楼和明伦校区科技馆二楼举行。下午五点左右,大厅中早早地坐满了前来观看晚会的志愿者们,大家手持荧光棒,静候晚会的开始。而在播放了一段部长开场视频后,现场的气氛瞬间达到了高潮,志愿者们看到自己的部长们搞怪可爱的模样都忍俊不禁。大厅里处处洋溢着欢笑声,荧光棒挥舞在空中,成为黑暗中的点点星光。


(志愿者们在表演舞蹈《燃烧我的无价之姐》)

本次晚会的主题是“同心共志,疫路携行”,向在疫情期间为抗击疫情做出贡献的英雄人物致敬是晚会的主旋律。小品《口罩危机》描绘了一个小贩高价售卖口罩发国难财,最终改邪归正捐助口罩的故事;小品《等你回家》讲述了一个父母都是医生的家庭在疫情面前做的抉择;小品《疫家人》为我们展现了平凡人物在疫情中的日常生活;而《疫不容辞》和《英雄永在,春暖花开》则以朗诵的形式歌颂了伟大的医务工作者———志愿精神永垂不朽,抗击疫情舍我其谁!

(志愿者们正在表演小品《等你回家》)

晚会融合了歌舞、小品、朗诵等多种表演形式。其间,有欢乐,也有感动:我们既能从音乐剧《爸爸妈妈》中感受家的温暖,也会被《365个祝福》、《一念天堂》中的一腔正气所感染;在T台节目中,现代与古风、传统与创新的巧妙结合令人拍案叫绝;琴舞表演《大鱼》,以琴声入心,以舞姿动情,惊艳了在场的所有观众……

在欢声笑语中,晚会走向了尾声,青年志愿者文化节也完美落幕。然而,志愿者精神却牢牢印刻地在了每一位志愿者的心中。青春似火,青春闪光,让我们共同用青春年华奉献社会,志愿精神装点人生!



上一条:我校青年志愿者协会开展“志愿者文化节晚会”活动
下一条:知识与远方,志愿伴我行——我校青年志愿者协会举办“远程支教”活动