您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content

我校青年志愿者协会助力“创青春”活动

时间:2018-05-25  作者:张志芬  阅览次数:101次  责任编辑:李平

5月21日-24日,由共青团河南省委、省教育厅、省科协、省学联主办,河南大学承办,上海高顿教育集团协办的2018年“创青春”河南省大学生创业大赛终审决赛在我校举行。青年志愿者们在校青协的统一领导下助力“创青春”活动,弘扬河大文化。

据悉,为确保活动期间能够为参赛团队提供最优质的服务,我校青年志愿者协会自五月初就面向在校大学生开展了“创青春”志愿者招募工作。通过线下摊位报名的方式获取面试资格,再经过两轮面试选拔和最后的素质拓展及分组培训,择优录取确定最终名单。

活动期间,志愿者们奔走于会场与布展现场,热情地为决赛现场人员提供志愿服务,路线引导、问题解答、秩序维护……会场外面,他们搭建了专门的志愿者服务站,尽管几天天气阴晴不定,时不时还会飘一会儿小雨,还是会准时出现在摊位上执勤。“能够为母校营造良好的形象,让河大出彩,再苦再累都值了!”参加现场志愿服务的一位志愿者笑着说,”做志愿者最重要的就是态度,时常把微笑扬在脸上,自己心情也会变好。”

本届“创青春”大赛志愿者服务活动对提高我校在社会上的声誉和影响力,体现我校学子携手同心的凝聚力具有重要价值。此外,担任省级赛事的志愿者也进一步锻炼了大学生的综合素质和能力,对于弘扬“奉献友爱、互助进步”的志愿者精神具有重要意义。