您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content

挑战来袭,生存还是毁灭?

时间:2018-05-12  作者:张志芬  阅览次数:567次  责任编辑:李平

5月12日,由共青团河南大学委员会主办,我校青年志愿者协会承办的2018年百人生存挑战赛正式举行。“数码baby队”、“马克思和恩格斯说的都队”、“神兽队”等20个小组参赛。

上午八点半,各参赛组成员和监督员从明伦校区南门出发,比赛正式开始。经随机分配,各小组的活动地点分别在龙亭公园、清明上河园、万岁山等开封市著名景区。跟拍过程中我们发现各小组都带有一些赞助商提供的产品,他们需靠自己的生存能力将这些产品卖掉换取一天的生活费。公平起见,各组监督员不能以任何理由借钱给参赛人员,也不得让各组的活动离开视线。寻找代步工具、进店推销产品、路线导航、费用计算……参赛成员面对的是一次生存考验。仅仅初夏,今天开封的最高温度已经飙到三十度,爬上脸的汗珠在镜头里显得格外清晰。上午的活力满满到下午的疲惫不堪,渐缓的步伐诉说着他们挑战的不易。下午六点,各参赛组完成任务返回大礼堂登记信息并合影留念。比赛结果将于5月16日公布。

“开局五块钱,其他全靠赚”,五块钱之所以能带来无限可能,是因为“突破自我、挑战极限”的勇敢。本次百人生存挑战赛旨在丰富大学生的课余文化生活,培养其社会技能,提高解决实际困难的能力,使之了解社会现实,从而更加珍惜现在的生活。