您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content

我校春风支教活动正在进行中

时间:2018-05-04  作者:程文玉  阅览次数:66次  责任编辑:孟令浩

2018年3月26日起,我校青年志愿者协会开启了时长一个学期的春风支教活动,他们分别在开封市魏都路小学、开封市解放小学和开封市SOS儿童村进行支教。活动得到了学生们的热烈欢迎和学校领导的高度赞扬。

24D80

本次支教活动开设的主要是艺术类和体育类课程,具体有音乐、美术、手工、舞蹈、体育、武术等。来自我校的志愿者们各有一技之长,对这些孩子们倾囊相授。春天的开封,天气多变,但是支教老师从未因此懈怠,孩子们也很认真学习,从不辜负老师的辛苦。音乐课,孩子们伴随着老师的钢琴曲浅吟低唱;舞蹈课,哪怕跟老师阔别一周孩子们也会在课下认真练习,将舞步牢记于心;绘画课,孩子们会追着老师的画笔绘出山河的颜色;体育课,同学们跟着老师的身影在操场上挥洒汗水;手工课,孩子们学着老师的巧手把自己的奇思妙想变成小小的手工作业。而面对SOS儿童村特殊的孩子,支教老师们也极有耐心地循循善诱,针对部分孩子存在的学习基础差,偏科等问题,志愿者有针对性地对孩子进行一对一的辅导,作为学校教育和家庭教育的有效补充,努力给孩子们一段充实而温暖的时光。

1EA8E

本次支教活动中,河南大学青年志愿者协会首次与SOS儿童村进行合作,扩大了支教范围。在活动中 ,志愿者将各种有价值的知识传播给孩子们 , 拓宽孩子们的视野 , 让孩子们真实感受到其中的乐趣。与此同时,支教老师的身份让在校大学生体验到新的生活 , 走出象牙塔 , 实现自我成长 , 贡献自己的力量。在志愿的道路上志愿者们不忘初心,砥砺前行,力求将温暖的种子挥洒向每一个角落。我们也期待,在接下来两个月的支教活动中,孩子们和老师能得到更大的成长!