您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content
青年志愿者协会

“三月送暖唤春意,雷锋伴爱入校园”——河南大学青年志愿者协会雷锋月活动

时间:2023-03-03  作者:郑茜 刘慧  阅览次数:457次  责任编辑:叶天力

2023年3月2日下午,为庆祝雷锋月到来,发扬伟大雷锋精神,校团委指导校青年志愿者协会开展了以“三月春风暖校园,雷锋精神伴我行”为主题的志愿活动,号召全体在校师生赓续雷锋精神,争做时代先锋。

同学们在倾听宣讲会后写下自己感悟及寄语

本次活动将摊位宣传与校园流动服务队两种形式相结合,面向全校师生,共同学习与体悟雷锋精神。在摊位宣传的活动中,我校青年志愿者以展板、宣传页为媒介,向校园师生讲述雷锋故事,剖析雷锋精神思想内核,于此同时,志愿者摊位也准备了便签与手写笔,同学们可以以笔纸书寄心愿,由其他参与人员集思广益、一同协作助其实现愿望。通过此次宣讲与心愿实现,使在校师生更加深刻地感知雷锋精神,营造互帮互助、和谐美好地校园氛围。

志愿者们积极为来往师生进行宣讲

除摊位宣传外,校青年志愿者协会积极招募志愿者,组成校园流动服务队,在学校各处捡拾遗落的垃圾,让果皮纸屑无处藏匿,还草坪一片绿意,他们不辞辛苦、以热情与耐心清洁校园,维护良好校园环境,以实际行动诠释了助人为乐、奉献自我的雷锋精神。

志愿者们在明伦校区校园进行卫生清洁

积小善为大善,善莫大焉。雷锋精神说来容易,而真正的奉献却需要一群人不计小我、成就大我,矢志前行。通过此次志愿活动,青春的色彩在志愿行动中绚烂,雷锋精神的感召在校园内升腾,令人欣喜的是,活动增强了大家对雷锋精神的理解与感知,而这亦是对雷锋精神最好的传承。雷锋,不只是一个姓名,更是一方灯塔、一座丰碑,他于雨中来,又于晴时去,感召着一代又一代人学习他、成为他。河南大学青年志愿者们也将继续不忘初心,以雷锋精神贯彻志愿活动始终,共建美好友善校园,共筑和谐文明社会。