您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content

学习急救知识,助力校庆进行

时间:2022-06-26  作者:王灿 刘嘉玲  阅览次数:252次  责任编辑:麦浪婷

为更好、更安全地助力我校110周年校庆活动的开展,6月23日上午,志愿者们以线上会议的方式进行了相关急救知识的学习。本次培训会议特邀河南大学淮河医院培训部副主任李冰梅老师开展《一起学急救》专题讲座,旨在帮助校庆志愿者学习基本急救知识,掌握基本急救技能,进一步提升校庆志愿者的综合素质,更好地应对校庆期间的各种突发状况,保障校庆活动顺利进行。本次共有1049名校庆志愿者参与会议。

(我校110周年校庆志愿者急救知识培训)

培训会上,李冰梅老师从创伤急救技术、运动损伤的处理、气道异物的急救处理以及中暑、低血糖的紧急处理等四个方面展开培训。李老师首先讲解了基本的医学理论知识,在此基础上,向志愿者们教授了一些基本的急救手法和急救工具的使用方法,并在最后提醒志愿者们在急救过程中的注意事项,进一步丰富志愿者们的专业急救知识。在讲解过程中,李老师以风趣的语言、生动的图片和详实的事例帮助志愿者们对急救知识有了更深的理解,也为校庆志愿者们在之后的志愿服务中应对突发情况、进行科学有效施救增加了信心。

(李冰梅老师讲解气道异物的处理)

培训时,参会的志愿者们热情高涨,纷纷与李老师互动,认真思考问题、积极回答,同时也提出了一些有价值、有意义的问题,会议现场气氛热烈,线上点赞次数高达2.3万。在讲解完急救的基本知识和技能后,李老师着重强调了现场急救“先救命后救伤”的原则,希望志愿者们能够“竭尽所能,规范操作,挽救生命”,充分保障校庆活动的顺利进行,志愿者们也纷纷响应,会努力将所学知识内化于心,外化于行。此次培训充分展现了我校师生团结一致,共迎校庆的积极风貌。

人人学急救,急救为人人。在我校110周年校庆之际,志愿者们了解学习急救知识,掌握急救技能,能够为校庆活动的开展提供更加充分的保障。相信志愿者们在此次培训之后,能够更加冷静地面对各种意外状况,打造出一张张展现新时代河大学子精神面貌的名片。