您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

我校第十六届电竞大赛—英雄联盟冠军总决赛落幕

时间:2019-11-21  作者:郭延龙 刘琪琪 王雨轩 刘琪琪  阅览次数:412次  责任编辑:何璐馨

11月17日,由我校学生社团联合会主办的第十六届电竞大赛—英雄联盟新老区冠军总决赛圆满落幕。作为此届电竞大赛最巅峰的赛事,本次比赛现场特设于金明校区电子阅览室,并同时在北苑餐厅二楼进行实况转播解说。金明校区TMS战队和明伦校区TMS.R战队为争夺最后的冠军齐聚一室,开展最后的交锋。

比赛开始前,社联相关工作人员已经开始携手布置比赛现场和转播现场,为比赛正式开始做好充分的准备。上午10时,随着精彩激烈比赛视频的回放,被吸引至转播现场的观众渐增,现场气氛逐渐高涨。11时30分,伴随着主持人生动有趣的开场致词以及社联文艺部带来充满激情的开场舞,最终的决战正式拉开帷幕。

11点40分,选手们激情高昂、认真投入,不断敲击着键盘、划动着鼠标,在屏幕前激烈角逐,争夺属于自己的荣耀;观众们更是被选手们层出不穷的极致操作和解说员精准独到的见解所惊叹。在第一局对决中,金明校区TMS战队一开始便实施猛烈的进攻策略,在一轮轮的团战中逐渐占据优势,并在此基础上不断拉开双方的差距,最终赢得第一局的胜利。随后,主持人为现场观众带来了趣味问答和抽奖环节。你问我答,我争你抢,现场氛围从紧张变得活跃。

紧接着一番休息后,双方迎来第二轮对抗。较前场比赛,明伦校区TMS.R战队本场策略更加稳重,队友间的配合也更显默契。双方一时间旗鼓相当,之后便开始持久拉锯战,赛场每一次摩擦无不引起现场观众的欢呼与评论。最终TMS.R战队抓住一波团战后的空档时机,赢得胜利。休息期间,社联文艺部再次带来精彩的舞蹈表演,欢快激昂的歌曲再次令现场观众热血澎湃。

第三局比赛顺势而发,比赛已经到最后的白热化阶段。双方从反野、推塔到偷龙、开团,一次次的碰撞等各各方面,都更加沉着冷静,全力应战。经过最后的激烈紧张的角逐,金明校区TMS战队夺得最终的冠军。一时间现场欢呼不断,现场气氛达到最高潮。

比赛完全结束后,第十六届电竞大赛的颁奖仪式应期而至。社联颁奖礼仪依次对金明校区云顶之弈、王者荣耀、英雄联盟的冠亚季军及我校英雄联盟总冠军TMS战队进行颁奖并合影留念。台上是获奖选手的欢声笑语,台下是观众的由衷钦佩。

本届电竞比赛本着团结、合作、拼搏、公平的体育竞技精神,助力我校电竞精神的推广,传递“绿色电竞、文明电竞、健康电竞”的理念。此外,本次比赛锻炼和增强参赛者的思维和反应能力、团队的合作意识,引导同学们树立积极向上与顽强拼搏的精神,同时对活跃我校电竞氛围、引领竞技文化潮流、积极促进我校电子竞技事业的发展作出贡献。