您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

我校明伦校区学生社团联合会召开“团干部应知应会”学习会议

时间:2018-11-01  作者:慈莉华 付仪洁 尹 茜  阅览次数:130次  责任编辑:郑少晶

10月30日中午,我校明伦校区学生社团联合会“团干部应知应会”学习会议于明伦校区综合楼106教室召开。学生社团联合会主席杜花蕾,明伦校区团工委书记尹茜,副主席付仪洁、兰欣翰、徐建远以及各部部长参加本次会议。本次会议由团工委书记尹茜主持。

首先,尹茜对本次会议的主要内容作简单介绍,并宣布会议正式开始。随后,全体起立,在杜花蕾的带领下右手握拳,重温入团誓词。

紧接着,各部部长宣读学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神有关内容、王沪宁代表党中央致辞有关内容、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的报告有关内容以及河南省委十届六次全会主要内容,并阐述了自己的理解与体会。在学习中,各部部长对自己及部门都提出了严格的要求,表示将力求注重根本建设、注重基础建设、注重长远建设,提高自身素质,不忘跟党初心,将入团誓词时刻铭记于心并转化为行动,大力弘扬社会主义核心价值观,做校园精神文明建设的积极推动者。

杜花蕾说到,作为一名学生干部,要坚决拥护中国共产党的领导,明确自身定位,强化作风锤炼,勤奋学习,积极工作,加强理论素养,坚定理想信念,做马克思主义的坚定信仰者。最后,尹茜对本次会议进行总结,她特别提到,社联干部应注重自身形象,发挥好模范带头作用,勇于担当,敢于作为,争做出彩社联人,葆有热爱社联的情怀,强化建设社联的担当意识。

本次会议使与会人员的思想得到进一步提升,有利于坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,用一生践行跟党走的理想追求。此外,会议的召开也有助于让社联干部以好干部标准严格要求自己,做好党的忠实助手,当好青年生力军,为社联、为我校、为国家的建设贡献自己的力量,谱写青春篇章,担当起时代青年的责任。

上一条: 2018年我校学生社团联合会金明校区会长培训顺利举行