您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

篮球协会第一次活动暨“篮球趣味对抗赛”举办

时间:2018-10-21  作者:  阅览次数:465次  责任编辑:郑少晶

10月20日下午,篮球协会第一次活动暨“篮球趣味对抗赛”于我校明伦校区北篮球场成功举办。会长陈硕,副会长柴高磊、张新淇、董兆臻,办公室负责人毛圣辉、马屹楠,外联部负责人杨家欣、毛睿轩,宣传部负责人蔡慧芳、崔宝露出席活动。我校体育学院篮球专业学生商蓝天、王旭东、周赵忆扬和冉艳受邀出席,对本次活动进行专业指导。

比赛开始前,教练对篮球协会新一届成员进行了篮球技巧的培训。培训过程中,教练们展现出高超的篮球水平和训练水平,球员们也虚心学习,呈现出良好的学习风貌

培训过后,球员被分成两组进行篮球协会内部对抗赛。所有比赛队员都信心满满,跃跃欲试,希望能发挥出自己的水平,赢得比赛。虽然比赛过程跌宕起伏,紧张又激烈,但是场上球员始终淡定自若,奋力拼搏,赢得了场下阵阵掌声与喝彩,现场气氛热烈。

比赛结束后,陈硕、柴高磊和张新淇围绕“打造精品社团”、“壮大篮协队伍”、“发扬体育精神”三个主题进行讲述,表达了对社团的期望,希望新一届篮球协会成员能继续把社团做大、做强,同时也希望篮球协会能更好地推动我校良好氛围的营造,带动更多的同学参与到体育运动中来。

本次活动的举办加深了同学们对篮球技术的理解,同时也有利于增强社团内部的沟通交流,提高篮球协会整体的凝聚力,更好地活跃校园文化氛围。