您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

12·4宪法日活动圆满举办

时间:2017-12-05  作者:李季苑 杜卓洋  阅览次数:384次  责任编辑:李平

普法弘制,扬宪之本。为宣讲宪法知识,弘扬宪法精神,12月4日上午八点到十二点,由我校保卫处、共青团法学院委员会主办,我校法律服务中心承办的12·4宪法日活动于大礼堂西侧广场成功举办。
      本次活动分为四个环节:宪法晨读欣赏活动、法律咨询环节、有奖竞答环节和趣味游戏环节,以多种形式宣传了宪法及其他相关法律的内容和知识。

活动伊始,法学院2017级的志愿者以及法律服务中心的部分工作人员在大礼堂台阶上高声朗读诗歌和部分宪法法条,以此表达他们对宪法的敬畏之心。在法律咨询环节中,法律服务中心成员认真负责,为前来咨询的人士耐心解答问题,传递正能量。此外,为宣传宪法及其相关法律知识,法律服务中心还精心为同学们准备了多个游戏,如踢毽子、绕口令等游戏,还有一连说出十五个带有“法”字成语的游戏,不仅锻炼了同学们的思维能力,而且也以崭新的方式说明了法律的重要性。

新闻与传播学院2017级本科生薛涵莹认为这次活动很有意义,在小游戏中她既收获了快乐,又了解到更多的法律知识。“本次活动奖品也极为丰富,我尤其喜欢那个暖手娃娃,但是我也很荣幸得到了一双手套,非常感谢此次活动。”她补充道。

本次12·4宪法日活动通过丰富多彩的形式,寓教于乐,极大地调动了同学们了解宪法与法律的积极性,也营造了良好的法治宣传氛围,使法治精神更加深入人心。同时,此次活动的顺利举办对于弘扬宪法精神,传播法治文化,传递法治力量,贯彻落实党的十九大精神,全面践行社会主义核心价值观也发挥了重要作用。

上一条:我校学生社团联合会积极参加2017 年“12.5”国际志愿者日活动
下一条:演说与口才协会“学习十九大,构筑中国梦”演讲比赛初赛成功举办