您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

我校清风剧团汇报晚会成功举办

时间:2017-12-11  作者:黄伟 张璨 付仪洁  阅览次数:155次  责任编辑:郑少晶

寒秋经暮晚,清风自蓬莱。12月10晚,清风剧团2017年汇报晚会于我校明伦校区教职工活动中心演出厅成功举办。我校学生汇聚一堂,共享青春盛宴。

在主持人报幕之后,晚会在歌曲《安眠药》轻柔的曲调中开场,观众们安静地闭目聆听,沉醉其中。舞台剧是清风剧团的特色节目,也是晚会的重头大戏。剧目《世界上没有罪恶》如警钟般敲击着观众们的心,引发观众对人性的思考。《花房姑娘》生动地讲述了两位年轻人从相识到相恋的故事,演员动作自然,十分恰当地把握了人物心理,赢得了现场观众的阵阵掌声。之后,剧目《侠剑风义入梦来》又再次牵动观众们的心,一段武林往事讲述了江湖儿女的爱恨情仇,充满了浓厚的中国风。《学跳舞》《我很羡慕你》等相声中,表演者个个使出浑身解数,说学逗唱轮番上阵,现场笑声不断,掌声四起,同时辛辣的讽刺也让观众在欢笑声中有所思考。

值得一提的是,本次晚会中相声部部长孙仲伯表现突出。他不仅在各个剧目中友情出场,演唱的歌曲love is over》更是让现场观众尖叫不已。另外,由他作为大轴出场的相声《文训徒》同样是全场焦点,风趣的语言、形象的动作、幽默的谜语无不让人捧腹大笑。此外,特邀嘉宾骆区卡一开嗓就震惊全场,掌声雷动,由她和邓滋锡带来的男女对唱《说散就散》深情款款,音韵处理十分到位,显示出娴熟的专业技巧和高超的音乐素养。整场演出风趣明快,轻松愉悦,精彩非凡。

本次晚会不仅锻炼了表演者的能力和胆识,加大了舞台剧和中华传统曲艺的影响力,加深了内部之间的感情,而且极大地丰富了同学们的课余生活,为我校学子提供了一个展示自我风采的平台,使同学们感受到社团活动的魅力与精彩。