INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 创新创业 > > 挑战杯 Content
挑战杯
文章检索:

我校召开2017年“挑战杯”工作总结表彰座谈会

时间:2017-12-08  作者:李思宁 摄影:朱艳  阅览次数:251次  责任编辑:董书凯

12月8日上午,我校2017年“挑战杯”工作总结表彰座谈会在金明校区图书馆三楼会议室隆重召开。校党委常委、副校长张宝明出席会议并讲话,教务处、科研处、社科处、团委等相关部门领导,各学院党委副书记和获奖师生代表及全校共青团干部参加会议。会议由校团委副书记沙莎主持。

会议伊始,校团委书记翟新礼总结汇报了2017年我校“挑战杯”工作整体情况。在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我校物理与电子学院《基于加速度传感器的悬空手势鼠标》获科技制作发明类二等奖,《超小型单发自动测量飞秒激光脉宽的自相关仪》、《机器人智能协同运输系统》获科技制作发明类三等奖,《“一带一路”建设中我国农业企业“走出去”的研究——以河南省黄泛区实业集团有限公司为例》获“一带一路”国际专项赛二等奖。我校2018年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和“创青春”大学生创业大赛也已在今年10月份全面启动。



随后,张宝明为获奖团队的学生代表和指导老师颁奖并讲话。他首先代表学校向为“挑战杯”系列赛事付出辛苦努力的师生和相关职能部门表示感谢,对他们取得的成绩做出充分肯定。张宝明指出,“大众创业,万众创新”已成为全社会的热点和共识,希望同学们能够进一步提高认识,把“挑战杯”“创青春”赛事作为重要载体,不断提高自身创新创业能力;学校各有关职能部门要团结协作,为“挑战杯”“创青春”竞赛的开展构建有效的服务保障体系;全校上下要坚定信心,正确认识差距,查找不足,奋勇争先,突破自我,肩负起时代赋予的重任,为我校双一流建设贡献自己的青春力量。

总结表彰结束后,校团委召开团干部座谈会对挑战杯工作进行了总结与经验交流,并对下一年的工作进行了部署和再动员。



据悉,我校第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛于2016年10月份启动,校内初赛共收到来自全校32个学院、科研机构和学生组织的407件作品,作品内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、教育、哲学、政治、经济、管理、法律等多个领域。在省赛中,共获的特等奖4项、一等奖4项、二等奖13项、三等奖22项。最终,在上海大学举办的全国决赛中获二等奖2项,三等奖2项。




上一条:关于举办第十二届“挑战杯”河南大学大学生课外学术科技作品竞赛的通知
下一条:关于举办第十二届“挑战杯”河南大学大学生课外学术科技作品竞赛的通知