INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 表彰奖励 Content
表彰奖励
文章检索:

团中央授予我校团委“全国五四红旗团委”荣誉称号

时间:2018-05-03  作者:李思宁 和润雨  阅览次数:170次  责任编辑:董书凯

 

近日,共青团中央下发了《关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部” “全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,授予河南大学团委“全国五四红旗团委”荣誉称号。

 

近年来,在学校党委和上级团组织的正确领导下,学校各部门、各单位的大力支持下,全校师生的热情参与下,河南大学团委坚持以思想政治引领为首要任务,引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;紧密围绕学校“双一流”建设等中心任务,不断完善“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在学校各项事业的整体推进中发挥了共青团组织的应有作用;扎实推进共青团改革,始终以服务学生成长为出发点和落脚点,推动共青团事业创新发展,在大学生思想引领、组织建设、科技创新、校园文化、权益维护、社会实践、志愿服务、艺术教育等方面均取得显著成效。

共青团中央从1999年开始在全团部署开展创建“五四红旗团委”活动,“全国五四红旗团委”被视为基层团委工作的最高荣誉称号。团中央授予我校团委“全国五四红旗团委”光荣称号,是对我校团委工作的充分肯定,也是我校全体团员青年共同奋斗的成果。在以后的工作中,校团委将以此为契机,再接再厉,为学校“双一流”建设贡献智慧与力量。

 

 


上一条:外语学院召开2018年五四表彰大会暨第二期朗读者活动
下一条:哲学与公共管理学院在2018年五四表彰中再获佳绩