您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

国际教育学院举行第七期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

时间:2020-10-31  作者:桂亚楠 陈大任 摄影:张李婕 郑子萱  阅览次数:141次  责任编辑:马源苑

为深入学习党的十九大会议精神,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步提高学生干部的综合素质。10月29日中午2020年国际教育学院第七期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在金明校区综合楼7305举行。国际教育学院党委副书记徐初、团委副书记崔甜以及各位20级辅导员老师出席本次活动。

15E49

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开了序幕。首先国际教育学院党委副书记徐初致辞。他强调青马工程对培养社会主义新时代青年具有重要作用,并同时向同学提出了几点要求:深化理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,增强干部意识;紧密联系同学,提高服务意识;加强作风建设,发挥示范作用;牢记校训,助力学院工作有序进行”然后国际教育学院团委副书记崔甜老师发表讲话说明了“青马班是什么”、“学习青马班的理由”、“青马班要求”三个重要问题。接着,第六期青马班优秀学员代表、2018级中澳会计专业宋子怡同学发言她认为青马工程有助于提高自身能力与综合素质,更好地在生活中运用马克思主义等理论知识,在工作创造性的解决各种问题。最后,国际教育学院团委副书记李嘉带领全体学员庄严宣誓。在神圣的宣誓之后,徐初书记宣布第七期青年马克思主义者培养工程培训班正式开班。

在热烈的掌声中,本次活动圆满结束。同学们受益匪浅,坚定了努力上好青马班的决心。全体学员定会不忘初心、砥砺前行,成为坚定的青年马克思主义者、优秀的中国特色社会主义的建设者,为祖国贡献青春力量!

上一条:商学院举办青年马克思主义者培训工程培训班第六期第三课
下一条:我校团校第二十八期暨青年马克思主义者培养工程第十二期培训班开学典礼举行