您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

马克思主义学院举行“青年马克思主义者培养工程”第三期培训班开班仪式

时间:2019-11-22  作者:王瑜 韦媛媛 牛彤旭 摄影:裴咏琪  阅览次数:493次  责任编辑:周文悦 李立博

11月21日下午,马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程”第三期培训班(以下简称“青马班”)开班仪式在科技楼五楼会议室举行。校团委副书记李平、马克思主义学院副院长彭绪琴、党办负责人姜南出席仪式。开班仪式由学院团委副书记吕梦函主持,第三期青马班全体学员到场参加仪式。

在全体齐唱国歌、团歌后,彭绪琴为仪式致辞,她表示开展“青年马克思主义者培养工程”具有深远意义,本期青马班会在往期开展经验的基础上,更加注重结合专业特色和学生工作实际。她鼓励学员们坚定共产主义的理想信念,敢于作为,敢于担当,坚持知行合一,发挥模范带头作用,做新时代优秀的青年马克思主义者。随后,姜南宣读了本期青马班班委名单。

2018级本科生李可怡作为第二期青马班优秀学员发言,她分享了自己在青马班的收获与心得,呼吁同学们认真学习理论知识,注重实践合作,全面提升综合素质。第三期青马班学员杨耀宇代表全体学员郑重承诺,立志以梦想为岸,以奋斗为帆,以团结为桨,在夯实信念中勇担时代使命。

李平结合团中央决策,讲述了学校开展青马班的历史沿革、深刻内涵和丰富形式。她希望青年学生不应只停留在理论学习层面,要脚踏实地,投入社会实践,关心国内外大事,保持家国情怀,在理论学习与实践锻炼中不断增强本领才干,提高政治素养,成长为真正的青年马克思主义者。随后,李平为第三期青马班授旗。最后,全体重温入团誓词,仪式在庄严的宣誓中落下帷幕。

据悉,本期青马班积极响应共青团中央的相关要求和《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,旨在通过专题党性教育、实践锻炼、志愿服务、交流研讨、素质拓展等方式,不断提高青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为新时代下社会主义伟大事业的稳步推进注入活力与动力。

上一条:马克思主义学院青马班学员和党员发展对象集体观看《红旗渠之归来仍是少年》