INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校
文章检索:

文化产业与旅游管理学院组织团校和青马班学员开展《理想照耀中国》观看交流活动

时间:2021-06-14  作者:文化产业与旅游管理学院组织部  阅览次数:66次  责任编辑:崔文帅

 为庆祝中国共产党成立100年华诞,加强文化产业与旅游管理学院团员青年们爱国主义教育和思想建设,学院于611日下午面向第一期团校和第二期青马班学员们开展《理想照耀中国》观看交流活动。

活动伊始,团校学习委员王琦斐同学介绍了本次观影内容——《理想照耀中国》前两集。该剧以不同时期的40组人物和闪光故事记录了中国共产党诞生一百年来团结和引领中国人民高攀理想和信仰的火炬,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不息奋斗的动人征程故事。


A3A2


108A3


观影结束后,进入交流讨论环节。团员们积极讨论,纷纷为剧中陈望道、张爵谦的故事而深深感动,并表示要学习并传承其为共产主义事业奋斗的爱国主义精神。青马班学员刘玉平说:那是一个风雨飘摇,万马齐喑的时代,陈望道先生翻译的第一个中文全译本《共产党宣言》犹如一道曙光照耀了黑暗的中国。雄鸡一唱天下白,当人们有了以共产主义作为信仰的中国共产党,人民才看到了希望。这就是理想的力量,它为中国带来了火种与希望。时至今日,它依然引领着我们朝着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


4C8CB


团校学员王俊表示:这个影片它不仅展现了全国人民为探寻适合中华民族的道路而不懈奋斗的精神风气,还深刻阐释中国共产党为什么能,把中国共产党的精神之魂以影片的形式传达给年轻一代,让理想之光成为照亮青年人前行的精神灯塔。

青马班班长王晨旭谈到:当大多数人在迷失怅惘的时候,总有人临危受命,站出来做开路者,寻找黑暗中的火炬。动荡历史下,如张人亚父子,每一个普通的中国人都在坚守信念,心怀信仰,才实现了红色的中国,中华不朽。历史无数的仁人志士为了振兴祖国而牺牲了自己,牺牲了小我,成就了中国,成就了如今的幸福生活,这一切都值得我们永远的歌颂下去。

活动最后,文化产业与旅游管理学院团委副书记靳怡菲进行了活动总结和发言。她表示:目光所至,皆为华夏;五星闪耀,皆为信仰,先辈们的理想不仅照耀了当时的中国,也将继续照耀现在的我们,希望大家积极向先辈学习,坚定理想信念;同时她也进一步阐述了加强党史学习教育的必要性和重要性,激励团员们成为有志向、有品位、有毅力、有信仰的新时代青年。


183AA


11C4B


本次活动既坚定了文化产业与旅游管理学院团员的理想信念,增强了团员们的家国情怀、责任感和使命感;又加强了其以国事为己任,努力成为党和国家重要历史瞬间的参与者,具备照耀他人的能量、有理想有信念的追梦人的决心。



上一条:土木建筑学院组织“青马班”前往刘青霞故居纪念馆参观学习
下一条:临床医学院“青马班”召开考研交流会