美术学院慰问“快乐成长”支教学生志愿者

作者:邹一诺 编辑:王欢欢 时间:2024年06月23日 12:16 点击数:

621日,美术学院党委书记杨江涛、党委副书记周青、研究生与科研办公室主任郭建慧赴周口市扶沟县韭园镇第三中心小学看望慰问参加河南省快乐成长文艺助力新时代文明实践行动的8名支教学生志愿者,并召开了主题座谈会。扶沟县文联主席李会平、县教体局副局长吴春辉及部分支教学校负责人陪同参加。

支教学生代表刘淑娟向大家介绍了自己在学校教学楼的墙壁上以二十四节气为主题,进行艺术墙绘创作的心得和感悟。她认为,将中华优秀传统文化用一幅幅图画展示出来,这是很好的美育浸润形式,对小学生很有教育意义。

座谈会上,李会平和吴春辉代表县文联与县教体局向支教学生表示亲切问候,也向我校为扶沟县输送文艺人才、支持教育事业大力发展表示衷心的感谢。他们鼓励各位支教志愿者不畏艰苦、脚踏实地,通过文艺支教践行志愿服务精神,把爱和温暖传递下去,帮助扶沟农村学校的孩子们快乐成长。同时也希望与我校加深友谊,期待更多的沟通合作,促进双方共同发展。

各支教学校负责人对美术学院志愿者敢于担当的奉献精神和过硬的专业素质给予了高度评价。他们表示,支教教师的到来为学校的美术教育注入了新的活力,在孩子们的心里播撒下了真、善、美的种子,有效激发了他们的学习热情。

支教学生代表贺英纯、刘淑娟、吴鑫怡依次分享了支教感悟。他们说,能够代表我校成为文艺支教团的一员,感到无比光荣。参加为期三个月的文艺支教活动收获颇丰,在今后的学习与生活中也会把这份难忘的经历转化为宝贵的财富,牢记在工作中学习、在实践中成长,不断丰富充实自己,不忘艺术初心,助力人生扬帆起航。

杨江涛向各位优秀志愿者表示深切慰问,也向各支教学校大力支持我院学子开展教学实践以示感谢。他认为,文艺支教活动是河南大学美术学院贯彻落实习近平总书记关于全面实施学校美育浸润行动指示精神的重要举措,有利于培养学生发现美、欣赏美和创造美的能力素养。活动也锻炼了支教老师的教学能力、沟通能力、管理能力等,对来自我院的志愿者们来说,也是走出校园、正式踏入社会之前的一次意义独特的考验。他强调,感谢各位学子积极响应支教活动,投身于乡村学校的文艺教育建设中,吃苦耐劳、稳扎稳打,推进教学工作平稳进行。支教活动已进入尾声,也希望各位学子坚持不懈、持之以恒,将志愿者精神贯彻到底,为乡村美术教育事业的蓬勃发展贡献青春力量。

会后,美术学院慰问组转交给支教学生们一批消夏用品,并移步至厚德楼前合影留念。