基层风采

劳动“药”出彩 |药学院顺利开展“以劳育人,以行筑梦”运动周活动

作者:王京悦 吴宇诗 编辑:刘景琦 时间:2024年06月08日 20:12 点击数:

正值三夏农忙季,为培养学生的劳动意识、劳动观念,传承中华民族的劳动美德,药学院“以劳育人,以行筑梦”运动周活动在我校金明校区排球场举行。

本次运动周活动内容主要是“旱地插秧”趣味活动。赛前准备时,每队人员排成一路纵队站在起跑线后,由队员手持20支道具秧苗。当裁判吹响哨声,比赛正式开始,第一位队员出发,将秧苗依次插进20个饮料瓶中,到达对面后,折返依次将秧苗拔出。进行接力,依次循环。当打翻塑料瓶时,同学们将瓶扶正、秧苗插好后继续前进。比赛如火如荼地进行,双方队员争分夺秒,争夺异常激烈。同学们秉持着“友谊第一、比赛第二”的信念奋力拼搏,展现了积极向上的青春风采,充分提现了团队协作的强大力量。同时,场外的同学们呼声此伏彼起,给予了运动员们更多的信心与勇气,也使赛场氛围变得更加热烈。

本次活动弘扬了“勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献”的劳动精神、引领学生树立正确的劳动价值观、增强同学们的团结协作意识。同学们纷纷表示能够更加理解粒粒皆辛苦的含义,会更加珍惜粮食,尊重所有劳动成果。药学院将持续深化落实劳动教育,将劳动教育融入到学生的日常学习和生活中,实现德智体美劳全员、全方位、全过程式渗透和贯通培养,落实立德树人的根本任务。