新闻与传播学院女篮斩获“新生杯”全校篮球决赛亚军

作者:万妍 任清云 编辑:张逸格 彭翔翔 时间:2023年03月06日 21:43 点击数:

3月5日“新生杯”女篮总冠军争夺赛在明伦校区体育学院篮球馆举行。经过一个多小时的激烈对抗,新闻与传播学院女篮表现优异,斩获“新生杯”全校篮球决赛亚军

上半场,新闻与传播学院女篮状态不佳,比分暂时落后。但女姑娘们并没有泄气,而是及时调整状态、积极防守,多次拦下了对方的强势进攻。中场休息时,教练针对赛场情况做出相应战术指导与人员调整。很快,队员沈静茹以一个干脆利落的进球使我方士气大振。在队长王子钰的带领下,队员们配合默契,精准截断、传球、运球、上篮、得分。

下半场,队员孙飒巧妙运球晃开对方防守,精准的传球为其他队员投篮制造机会,随即队员沈静茹便以两记三分球缩小比分。对方队伍也不甘示弱,多次进球得分。双方势均力敌,对球权进行反复争夺,比赛进入胶着的拉锯状态。新闻与传播学院女篮多次组织进攻,艰难得分,最终以几分之差惜败于哲学与公共管理学院女篮,拿下“新生杯”全校总决赛亚军!

回顾整场比赛,女篮姑娘们永不言弃、无所畏惧,在逆境和困难中愈发成熟和坚定她们始终不骄不躁,向下扎根,这是对团结一心、拼搏奋进的新传精神的最好诠释。

当赛事告一段落,女篮姑娘们流下的汗水得到了回报。本场比赛,她们在对方的严密防守中寻找突破口,在对手的猛烈攻击中敢于抢断,在体力透支时拼劲全力,争取投篮。在逆境和困难中愈发成熟的心态和愈发坚定的信念,是新闻与传播学院女篮精神的最佳写照。她们始终不骄不躁,向下扎根,在蛰伏中丰满羽翼,等待着再创佳绩。

“新生杯”至此结束,但梦想不会散场,热爱不会至此落幕。新闻与传播学院女篮用坚韧勇敢诠释了真正的体育精神,也用团结无畏给予了院师生毫无保留支持女篮的最大底气!