国际教育学院开展“学雷锋”校园文明志愿服务活动

作者:李明鑫 王艺颖 编辑:李佳忆 时间:2023年03月07日 14:32 点击数:

为积极响应习近平总书记“深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的重要指示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步加强校园精神文明建设,推动志愿服务活动蓬勃发展,共同建设美丽校园,2023年3月5日,我校国际教育学院团委积极响应上级号召,组织志愿者开展了校园文明志愿服务活动。

志愿者们来到教学楼前的非机动车停车区,将杂乱的共享单车按照整齐划一的标准重新排列,并主动提醒来往同学按规定停放车辆。共享单车被有序排列在道路的两边,车篮里的垃圾也得到有效清理。

紧接着,志愿者们主动开展校园环境清洁活动,充分发扬“不怕苦,不怕脏”的精神,将垃圾主动捡起放入事先准备好的垃圾袋中。还有一些志愿者帮助绿化工人维护校园环境,积极参与植物浇灌工作。这不仅是对保护环境的号召,更是推进了校园文明的道德风尚高地建设,弘扬了青年学子学雷锋的精神,坚定了我们共创美好校园的信念,进一步推动了学院精神文明的建设,将雷锋精神广播在祖国大地上,将无私奉献、团结互助的理念代代相传。

雷锋精神在志愿者的接替中传承,志愿思想在汗水的滴落中凝聚。本次志愿活动以雷锋月为契机,不仅为同学们营造了一个干净、整洁、舒适的校园环境,更使雷锋精神和志愿服务精神深入人心。希望能借此引导更多的同学们从思想上、行动上切身投入到校园文明志愿服务活动中,学习传承雷锋精神,助人为乐,传递温情,并通过实践行动将雷锋精神贯彻校园,发扬光大。