文化产业与旅游管理学院组织全体团员青年收看全国两会开幕式

作者:文化产业与旅游管理学院 编辑:彭翔翔 张逸格 时间:2023年03月07日 23:16 点击数:

3月5日上午,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂隆重开幕,习近平等党和国家领导人出席开幕会,国务院总理李克强向大会作政府工作报告。数千名代表齐聚北京,共商国是,共谋发展,以建言献策贡献智慧力量,擘画中国式现代化宏伟蓝图。

李克强总理在政府工作报告中指出2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们经受了世界变局加快演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。

文化产业与旅游管理学院组织全体团员青年通过集中收看和自行收看的方式分别进行观看学习,团员青年们对国家发展情况格外关注,在观看过程中认真记录与学习科研、日常生活密切相关的工作成果和未来计划,各领域详细数据和重大成果也频繁激起同学们的赞叹和讨论

2022级旅游管理学硕团支部吴蒙珂谈到:“两会期间,近3000名全国人大代表肩负人民重托,依法行使职权,共商改革发展稳定大计,共谋全面建设社会主义现代化国家的新篇章。作为新时代青年,我们是推动国家未来发展的主力军,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会两会精神,增强自身本领和提高政治素养,认真学习好专业知识和技能,积极贡献自己的智慧和力量。”

2021级文化产业管理1班团支部胡桂鑫表示:“通过观看全国人代会议开幕式,我心中不禁涌现出强烈的爱国热情。从政府工作报告中,我们不仅能了解到当下养老、医疗、教育、就业等与自己切身利益相关的话题,还能感知当下我国国情和未来发展的重点方向。作为一名青年大学生,我将继续关注全国两会,认真学习全国两会精神,关心时局,并努力提升自我专业能力,不断成长进步。作为新时代的青年,我们肩负着建设社会主义强国的远大理想和实现中华民族伟大复兴的重大责任,只有将个人的理想与祖国的前途紧紧联系在一起,不畏艰难险阻,艰苦奋斗,才能创造出无悔的青春,才能更好去完成我们的光荣使命。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

此次收看学习,让团员青年们更加全面地了解到我国发展取得的重大成就,深刻意识到在未来发展中青年人所肩负的使命。同时,此次活动也希望大家以实际行动贯彻践行两会精神,用个人成长与奋斗彰显蓬勃朝气,将个人理想信念汇入国家改革发展的美好明天。