基层风采

欧亚国际学院青年志愿者协会助力开封市“世界防治结核病日”宣传义诊活动

作者:李凌菲 图片:李凌菲 董一涵 符启范 张语函 编辑:彭翔翔 张逸格 时间:2023年03月29日 13:00 点击数:

2023年3月24日是第28个“世界防治结核病日”我校欧亚国际学院志愿者协会与开封市肺结核防疫所,围绕你我共同努力终结结核流行的主题,在开封科协科普主题广场联合开展了宣传肺结核知识的活动。

爱心志愿,健康身边

3月24日上午,志愿者们来到开封科协科普主题广场,向市民普及肺结核知识根据工作要求志愿者分成不同的小组,进行肺结核知识普及讲解,他们走进人群,努力把健康知识带到大众身边。

微火如炬,健康传递

志愿者用通俗易懂的语言向过往的群众详细讲解了什么是结核病、肺结核有哪些常见症状、肺结核的危害、怎样预防结核病等健康知识。在活动期间许多志愿者发现,仍有一部分市民对肺结核的了解程度比较低,重视程度不够,但在志愿者们的耐心宣传下,许多市民对肺结核防治有了新的认识。

携手终“结”,共创家园

通过此次结核病防治知识宣传活动,广大市民进一步了解了结核病防治知识,提高了对结核病防治知识的认知水平,加强了自我保护意识,这次活动也受到了市民们的一致好评。