缘聚郑开,我来志愿——郑开国际马拉松赛进行志愿者选拔面试

作者:张佳琪 武梦梦 编辑:关心 陈思雨 时间:2023年03月31日 22:55 点击数:

郑开国际马拉松赛一个连接两座城的马拉松赛事,一个调动全民运动激情的盛事,承载着文化和情感,续写着责任和友谊,讲述着坚持和拼搏,汇聚着美好与感动。同春天赛跑,阳光一路马拉松,用运动靓生活,与梦想签约,用奔跑拉近彼此的距离,用志愿感受运动的魅力。为确保2023年第15届郑开国际马拉松赛事能顺利举行,历史文化学院积极响应号召,3月23日开展了志愿者招募面试。

经过前期线上报名,学院各个年级共80余名同学参加了本次选拔,其中,通过面试的共40人,这些同学将进一步参加笔试选拔,通过者将接受统一培训,正式成为第十五届郑开国际马拉松赛事全岗志愿者。

尽管名额有限,也挡不住学子的热情,在面试现场,同学们有序地进入指定教室等待面试。在同学们进行自我介绍后,面试官们就个人志愿经历和郑开马拉松赛对同学们进行了针对性的提问,同学们对此作出了清晰、有条理的回复。

优中优,现场面试,同学们自信的背影也让我们体会到了他们对参与志愿服务的热情。

直切主题,知识问答,从礼仪言谈到急救措施。面试官们希望在有限的时间内充分发掘他们身上的闪光点,做到公平公正,不辜负同学们的热情与充分准备。

本次郑开国际马拉松志愿者的学院面试选拔历时三小时,来自历史文化院不同年级与专业的同学踊跃报名,积极参与,每一个参与者都积极热情、表达了参与志愿服务的铿锵声音,我们从同学们身上感受到了无私奉献的志愿精神!历史文化学院期待各位志愿者同学在郑开国际马拉松的赛道上发挥志愿精神,彰显我校历史文化学子的昂扬精神风貌!