基层风采

树健康理念,享青春人生——护理与健康学院开展“青春健康·爱·生命”系列活动

作者:周风帆 李怡静 编辑:黄子悦 时间:2023年04月10日 20:06 点击数:

健康教育是青年学生成长路上必不可少的环节。为了让同学们进一步增强健康意识,提高健康素养和健康管理能力,感受青春生机活力,护理与健康学院于4月8日在下沉广场开展“树健康理念,享青春人生”活动。

活动开始前,护理与健康学院志愿者在学院内集合,将所需物资运输至下沉广场并进行安装帐篷和布置场地工作。活动于9点正式开始。活动中,志愿者们各司其职,部分志愿者负责摊位小游戏,部分志愿者在教学楼前负责宣传工作。许多同学被活动吸引,参与小游戏并学习有关青少年健康的相关知识。在大家的努力和配合下,活动如火如荼地进行。为吸引更多同学参与到活动中,护理与健康学院团委学生会文艺部的同学开始精彩表演,她们的歌声萦绕广场,洋溢着青春的气息。

此次活动的顺利举行,有利于护理与健康学院学子培养维护健康的意识,形成有益于健康的习惯。对形成有益于个人、集体和社会的健康行为和生活习惯有着重要意义。