基层风采

青春奋斗正当时 踔厉奋发向未来——基础医学院召开青年教职工座谈会

作者:基础医学院团委 图片:​司伟荣 编辑:李佳忆 时间:2023年04月19日 22:18 点击数:

为继承和发扬五四精神,引导青年教师立足岗位、砥砺奋进,团结和激发青年教师的凝聚力,更好地了解青年教师思想、工作状况,助力青年教师快速成长,4月13日下午3:30,基础医学院在学院五楼会议室召开基础医学院青年教职工座谈会。院长李继承、院党委副书记姜原出席会议,青年教师代表参加会议。会议由院团委副书记吕双瑜主持。

会上,青年教师们结合各自的教学、科研、生活畅所欲言,李继承与每位教师做了亲切交流。李继承结合自身工作经历,从科研方向、交叉创新、课题申报、教学技能、个人能力全面培养与成长等方面给予老师们建议和指导。李继承强调,学院高度重视青年教师的成长和发展,当下我校正处于建设“双一流”和打造“双航母”的战略关键时期,青年时期是成长成才“爬坡上坎”的时期,“逆水行舟,不进则退”,慢进也是退,青年教师要充分把握这个阶段,发扬“四千精神”,保持奋斗激情和工作热情,在教学科研工作磨练并实现快速成长。

姜原指出,青年职工是学院发展的中坚力量,老师们要加快转变理念,围绕学院人才引进、PI制改革、学科建设等中心工作,积极融入到学院各项事业的发展中来,发扬主人翁精神,增强担当意识,敬业奉献,爱院如家。

吕双瑜对学院对青年老师的关心表示衷心的感谢,希望老师们以此次座谈会为契机, 以饱满的热情投身于教学科研工作,为学院的发展贡献自己的青春力量。

本次座谈会是学院2023年五四系列活动的一部分,有利于进一步加强学院和青年教师之间的沟通和交流,为学院事业发展凝聚共识,凝聚力量。