生命科学学院开展“琥珀制作”小课堂活动

作者:生命科学学院 编辑:张逸格 彭翔翔 时间:2023年04月24日 21:01 点击数:

为提高同学们探索大自然的积极性,增强同学们的动手能力,4月13日,生命科学学院生物爱好者学会在学院C517实验室开展了琥珀制作活动,生命科学学院本科生积极参加。

琥珀是植物的树脂化石,树脂滴落,许多小生物被封进树脂,掩埋在地下千万年,在压力和热力等作用下才得以形成琥珀。此次琥珀制作活动主要原料为松香,干花等,松香经过加热后融化为液体,在模具中放入干花,贝壳等装饰品以后倒入融化为液体的松香,静置等待松香凝固后便可脱模制成琥珀。活动现场,同学们热情高涨,生物爱好者学会成员向同学们介绍了琥珀的制作方法及注意事项,大家按照要求规范操作,确保制作过程安全无误。学会成员认真负责,各司其职,不断提醒同学们使用酒精灯时注意安全,及时打扫卫生,清理桌面。活动结束后,同学们纷纷在活动群中展示自己制作的琥珀,收获满满。

春风有信,花开有期。通过此次活动,同学们用专业知识留住了花开最美的瞬间,也认识了许多不同的植物,提高了动手能力。同时,亲手制作琥珀,增强了同学们的参与感和成就感,鼓励同学们走近大自然,走进生物世界,走进科学。