生命科学学院与文化旅游学院联合开展学生爱校荣校主题教育活动

作者:生命科学学院 文化旅游学院 编辑:张逸格 彭翔翔 时间:2023年04月24日 21:09 点击数:

春深草长,莺飞燕舞。为增强学生的爱校荣校意识,激发同学们对母校的认同感和自豪感。近日,生命科学学院与文化旅游学院联合在明伦校区开展了爱校荣校主题教育活动。生命科学学院与文化旅游学院的部分本科生和研究生参加。

生命科学学院学生利用生物学学科的优势为文化旅游学院的学生带来了一场“花香”系列科普,他们从大礼堂出发,沿着博雅路两侧路线依次对美丽的“花”进行现场参观和讲解,饱含热情地讲述了各种美丽植物的专业知识,并引用各种小故事来增加讲解的趣味性,吸引了周边众多师生驻足欣赏和倾听,加深了同学们对自然科学知识的了解。

文化旅游学院的讲解员们则充分发挥对历史遗迹的熟知性,为生命科学学院的学生细致生动地讲解了明伦校区所承载的历史。他们从南大门出发,沿着南大门和大礼堂的中轴线博雅路依次介绍沿途建筑特色以及校史渊源,博雅路东侧的纪念碑、河南留学欧美预备学校大门、林伯襄先生铜像、小礼堂、文物馆、七号楼和东西斋房等都给同学们留下了深刻了印象。同学们更加深刻地了解了学校的历史。

爱校是“爱家”的延续,更是“爱国”的体现,通过开展此次爱校荣校教育,生命科学学院的学生更加深入的了解了学校的办校历史和精神理念,增强了同学们对学校的认同感和自豪感,文化旅游学院的学生也对大自然的植物之美有了更加深入的专业了解。本次活动也促进了“文理”学科之间同学们的交流和融合,进一步激发了同学们知校、爱校、护校、荣校的热情。