护理与健康学院举办“青春向党 天使筑梦”主题演讲比赛

作者:李怡静 编辑:彭翔翔 张逸格 时间:2023年04月27日 09:57 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义情怀,引导青年红心向党,迎接即将到来的5·12国际护士节,护理与健康学院于4月25日晚在学院三楼示教室举办“青春向党 天使筑梦”主题演讲比赛。护理与健康学院党委书记谢纳泽,党委副书记刘闯,院团委书记赵宇,研究生辅导员梁红霞、路晓霞,本科生辅导员李霞、热孜万古丽·黑木应邀参加。

谢纳泽致辞。他表示非常高兴与老师和同学们见面,并对学院的文化建设和取得的成绩给予高度评价;他讲到虽然我院学生数量少,但素质高,校园文化活动丰富多彩;他希望同学们在以后的学习和日常生活中,增强专业自信、个人自信,多展示、多经历、多锻炼,创造更精彩的人生。最后,谢纳泽代表学院党委预祝比赛圆满成功。

主持人介绍评委老师与比赛规则,比赛正式开始。

作为庆祝第112届5·12国际护士节系列活动的第一项,此次比赛的筹划十分周详,选手们准备充分,表现精彩。李妍、郑林捷选手介绍伟大的提灯女神南丁格尔的经历,诠释护理工作的内涵,呼吁同学们努力提升自己、报效国家;周泽兰选手通过慷慨激昂的文字引导同学们以实际行动弘扬南丁格尔精神;刘木子、彭玉红选手把自己与研究生志愿者们一起抗击疫情的亲身经历写在演讲稿里,通过动情的讲述歌颂了护理工作人员的伟大,更表达了青年一代护理学生成为祖国栋梁的决心。选手们风格多样,饱满的情感、真挚的演绎深深打动评委和观众,现场掌声热烈。

比赛在刘一鸣同学演唱的歌曲《奔跑》中落下帷幕。评委组从演讲内容、形象风度、综合印象等方面对选手进行评分。经过评委商讨,比赛最终评出彭玉红、刘木子、李安琪荣获一等奖,郑林捷、李妍等荣获二等奖,王璐璐、王萌、周泽兰等荣获三等奖。颁奖嘉宾为选手颁发获奖证书及奖品并合影留念,比赛圆满结束。

此次主题演讲比赛,旨在传播“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的护理精神,进一步激发学生的学习热情,推动良好院风学风建设,助力思想教育与价值引领。