基层风采

文化旅游学院开展“高举五四火炬 争当青年先锋”五四青年节主题活动

作者:文化旅游学院团委组织部 编辑:彭翔翔 张逸格 时间:2023年05月10日 12:16 点击数:

弘扬“五四运动的光荣传统和中华民族伟大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月4日下午,文化旅游学院组织第四期青年马克思主义培训班和第三期团校开展“高举五四火炬 争当青年先锋”五四青年节主题活动,活动中庆祝五四青年节,重温五四精神。

下午两点,全体学员在禹王台公园辛亥革命烈士墓前集合,进行宣誓仪式。在青马班团支部书记崔聪慧的带领下,大家在十一烈士墓前庄重地宣读了入团誓词。

宣誓仪式过后,大家参观了红楼,了解了红楼背后的历史故事,并进行了素质拓展活动。大家在欢声笑语中开始了激烈的角逐,经过十余轮的比拼,最终分出胜负,也加深了对红色革命、青年使命的认识和理解。

旅游管理类2203团支部侯雨孜在参加完活动后谈道:“当面对红旗与烈士墓庄重地宣誓时,我仿佛看到了先辈们誓死抗争的残影——‘革命尚未成功,同志仍需努力。’‘世界潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。这不仅仅是葬在此处的十一位先烈所坚守的誓言,更是无数无名先烈所施行的信念。望先辈安息,我辈也当奋勇争先,不负时代,弘扬五四精神!”

旅游管理类2202团支部常悦有感到:“这次活动,让我又深刻体会到我们所肩负的‘少年强则国强、少年兴则国兴的重任。中华民族上下五千年的传承,离不开每一代青年人的努力与付出。回首历史,在民族危亡之际,一群青年挺身而出,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写出一曲曲感天动地的青春乐章。我们纪念‘五四运动’不仅要铭记这段历史,更重要的是要继承和弘扬五四精神,使之成为我们在新的历史条件下不断夺取新胜利的强大精神动力。”

本次主题活动充分激发了文化旅游学院第四期青马班和第三期团校全体学员继承和发扬光荣传统斗志,进一步引导了全体学员勇担时代责任,激发奋斗精神矢志建功立业,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。