口腔医学院举办“青春心向党,筑梦新征程”第二届青春歌会

作者:王天佑 韩佳洋 赵洁萍 谢伊代 编辑:彭翔翔 时间:2023年06月16日 01:22 点击数:

6月1日下午4时,口腔医学院第二届“青春心向党,筑梦新征程”青春歌会在生命科学学院报告厅顺利举办。口腔医学院党委书记刘建勇、党委副书记李州、副院长何承、副院长吴东栋,学院各科室负责人和来自不同学院的三百余名学生观众参加了本次歌会活动。

新征程上,用青春书写担当

歌会伊始,口腔医学院党委书记刘建勇致辞。他对本次活动的举办表示热烈的祝贺,并表示青春有信仰,奋进才有力量。活动中,学院领导依次表彰了在2022年度2023年度竞赛、评选等各类活动中获得佳绩的集体和个人。刘建勇表示,广大青年学子要听党话、跟党走,脚踏实地学院涌现出的优秀集体和个人为榜样,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

一心向党,用青春唱响未来

整场歌会通过民族与时代、历史与青春相融合创新方式呈现,生动展示出口腔学子青春向党的初心与干劲。新疆维吾尔族学生用用饱满的热情、极富张力的肢体动作,演绎出了新时代新疆人民的和谐幸福生活;在歌曲《我记得》和《听妈妈的话》中,口腔学子用和谐的音韵传情地言说着对母亲最深沉的爱,引发全场共鸣;呼吁大家克服拖延的小品《谁杀死了周日》则惹得观众捧腹大笑;由2020级本科生带来的舞台剧《青春觉醒,浴火重生》带领观众重温了百年前进步青年用青春开辟未来的峥嵘岁月,将整场歌会推向高潮。

此次青春歌会充分运用多种艺术表演形式,为观众带来全新视听盛宴。各类歌曲在绚丽的舞美背景映衬中相继出场,歌声悠扬,掌声不断。青春歌会在观众的欢呼声中完美收官,用精彩绝伦的节目表演充分诠释了新时代青年的责任与担当

凝心聚力,用青春续写华章

青春心向党,筑梦新征程。青年有他的万里山海,即使风雨兼程,也不负期待。未来,口腔医学院将不断凝心聚力,引领青年学子树立精医济民的远大抱负,不断坚定理想信念,不断磨练技能本领,坚定不移听党话、跟党走,为中华民族的伟大复兴和社会主义事业的蓬勃发展贡献更多栋梁之材。