国际商学院在我校2023级军训歌咏比赛中取得佳绩

作者:段彦丞 刘满果 杜雪菲 图片:程诗画 胡智轩 刘满果 编辑:彭翔翔 时间:2023年09月26日 17:42 点击数:

为引导青年学生继承和弘扬爱国主义精神,增强团队精神,展现我校学子青春昂扬的精神面貌,9月18日下午,我校举办“青春奋进筑梦,强国复兴有我”2023级军训歌咏比赛。国际商学院第二十二连、二十三连参加金明校区比赛;第四十八连、四十九连、五十连、五十一连在郑州校区参加比赛。

在金明校区,国际商学院二十二连和二十三连先后出场,他们在明德广场前满怀激情、昂首高歌。“济济多士,风雨一堂,继往开来扬辉光……”的嘹亮歌声,随着伴奏的跌宕起伏而显得铿锵有力、富有气势,唱出了我校校歌的雄厚与威严,也唱出了国际商学院学子们对母校的热爱。“我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌”,当《万疆》的歌声响起,同学们的自豪感、归属感油然而生,对祖国的热爱也使大家心中充满暖意;《相亲相爱》的歌声随着欢快的旋律流出,将现场气氛带到了高潮。在整齐的歌声、热烈的喝彩中,国际商学院学子感受着属于泱泱华夏的大国风范。

在郑州校区,国际商学院第四十八、四十九、五十、五十一连以饱满的精神,在九章学堂前放声歌唱。“猗欤吾校,永无疆;猗欤吾校,永无疆……”一句句校歌,唱出的是国际商学院学子对母校的认可与感恩,这份深厚的感情也感染了在场的每位同学。“保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!”一首《保卫黄河》点燃了现场的气氛,也激起了大家的热情。飞扬的红旗、激烈的掌声,无一不透露着同学们内心的澎湃。《强军战歌》带领大家领略了军人的拼搏与奋斗精神,而《我和我的祖国》则用舒缓的旋律,道出了对祖国母亲的深情,饱含着同学们对祖国深沉的爱意。

最终经过激烈的比拼,并根据评委打分结果,国际商学院二十二连在金明校区26个连队中夺得桂冠,荣获一等奖;二十三连在金明校区取得第四名,荣获二等奖。同时,在郑州校区,第四十九连也斩获了一等奖的佳绩。通过本次歌咏比赛,各位新生们将进一步培养团队精神、增强责任意识、感悟家国情怀。与军歌同行,助青春成长,国际商学院新生们将带着今日的收获,迎接未来挑战,书写精彩青春。