我校二课中心举办到梦空间系统使用主题讲解直播活动

作者:河南大学第二课堂综合素质认证中心资讯拓展部 编辑:李晋菲 时间:2023年10月22日 15:19 点击数:

为全面贯彻落实团中央和教育部联合下发的《关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见》文件要求,深入发挥到梦空间助力学校共青团第二课堂成绩单制度改革的作用,切实推进学校有关“第二课堂成绩单”制度解读工作,并推动我校新学年第二课堂工作有序开展。我校第二课堂综合素质认证中心携同到梦空间系统运营中心组织2023级本科新生于10月22日晚参加本次到梦空间系统使用主题讲解直播活动,共有1535人观看直播并答题。

本次宣讲会首先由东华大学团委副书记董晓光以兴趣为切入点,讲明兴趣具有始动、定向、动力和陶冶作用,并介绍如何探索并发展兴趣,说明活动的发展需要有兴趣的依托;由此引入大学生自由而全面的发展离不开第二课堂项目活动,向同学们介绍了“第二课堂成绩单”制度和第二课堂的定位,并提出应贯彻习近平总书记的要求:“社会实践、社会活动以及校内各类学生社团活动是学生的第二课堂,对拓展学生眼界和能力、充实学生社会体验和丰富学生生活十分有益。”,助力大学生全面成长成才。

其次,到梦空间全国管理员王慧为同学们详细讲解了到梦空间系统使用操作流程,包括账号激活、到梦空间APP使用规范学习、校内活动的参与方式和详情、有关我的页面中的注意事项等。本次直播宣讲活动覆盖人数广,宣讲全面,同学们踊跃和老师进行互动,老师也耐心为同学们答疑解惑,为本校学生提供了专业地学习到梦空间的机会,让学生更好地了解到梦空间,为以后我校第二课堂工作的开展打下良好基础。

据悉,经过不断的努力和创新,我校第二课堂工作形成了较完善的体系和管理机制,也在立德树人方面也发挥着重要而显著的作用。本次到梦空间系统使用主题讲解直播活动结束后,到梦空间已成功录入我校新生8844人,成功激活人数为8392人。

我校第二课堂综合素质认证中心将继续致力于促进学生的全面发展,根据校团委的指导,继续开展多样化的活动,以丰富学生的校园经历并培养学生的优秀品质,推进我校第二课堂建设工作,为我校“双一流”建设和助力学生成长成才贡献青春力量!