基层风采

能源科学与技术学院和郑州龙子湖街道办事处召开“大学生社区实践计划”交流会

作者:朱慧慧 编辑:朱晓凡 时间:2023年11月28日 12:05 点击数:

undefined

为学习贯彻落实党的二十大精神,鼓励大学生走进社会基层,以“大学生社区实践计划”为主线,增强大学生社会责任感,1123日我校能源科学与技术学院和郑州龙子湖街道办事处开展结对子见面交流会。能源科学与技术学院党委副书记程亚敏,团委负责老师,辅导员,学生代表以及郑州龙子湖街道办事处党工委委员、团工委书记董礼争,党群办主任,我校社区书记等人参加交流会。

董礼争首先欢迎我校能源科学与技术学院师生的到访,介绍了龙子湖街道办事处辖区内社区的基本情况和以往开展的活动,并提出具体需求。程亚敏介绍了我校能源科学与技术学院的基本情况和学生的专业特点,并针对街道办的情况给出合作新思路。与会人员围绕双方资源和优势,就学生参与社会治理、社区文明创建、志愿活动、科技科普等方面提出可合作的思路,共同研究推动下一步活动方案,把大学生进社区实践计划的共建内容推向“可视化,具体化”,切实提升大学生实践计划工作实效,让大学生了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,同时也增强文明和谐社区的建设。

此次交流会增进了能源科学与技术学院和郑州龙子湖街道办事处的沟通和联系,下一步将围绕社区重点工作领域,结合学院实际,积极探索大学生参与基层社会实践的新模式,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。