基层风采

欧亚国际学院开展“弘扬雷锋精神--让青春在奉献中绽放”主题活动

作者:欧亚国际学院 编辑:梁湘 时间:2024年03月15日 19:18 点击数:

为传承和发扬雷锋精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,欧亚国际学院在三月份开展“弘扬雷锋精神--让青春在奉献中绽放”系列主题活动

学习雷锋好榜样,躬身清理美校园

3月5日至3月8日,在各团支部团支书的带领下,欧亚国际学院2023级各专业团员青年们在学院和校区东操场附近开展清洁校园志愿活动。

同学们拿起清洁工具,投入到火热的劳动中。从角落的垃圾脏污,到小径落叶,同学们分组合作、分区打扫,他们扫除落叶和尘土,仔细捡拾每一个角落的垃圾,认真擦拭着公共设施。每一个人都充满热情和干劲,用实际行动诠释着“劳动最光荣”的真谛。

这次活动不仅美化了校园环境,更提升了同学们的环保意识和责任感,s使他们深刻认识到保护环境、爱护校园是每个人的责任和义务。

雷锋佳风照我心,助力教资铸我行

3月9日,河南大学金明校区2024年全国中小学教师资格证考试如期举行,欧亚国际学院2021级金融数学专业的同学们组成志愿者队伍,为考生提供暖心服务。

志愿者以热情开朗的精气神高度的责任感和使命感积极投身志愿活动中。他们在考点附近设置临时引导站,帮助不熟悉路线的考生快速找到考点,指引他们顺利抵达考场,并且维护考场秩序,协助考生有序排队进入考场,避免混乱和拥堵。此外同学们还在考点周围提供急救箱等应急协助,为考生们提供温暖有效的服务,助力教资考试顺利进行。

志愿服务教急救,雷锋精神永流传

3月5日“学雷锋纪念日”当天,我校欧亚国际学院2021级播音与主持艺术专业的李俊娴同学走进郑州市绿城广场,摆起了急救地摊,毫无保留地人们讲述急救知识并带领大家练习。据了解,李俊娴同学是郑州红十字法律工作志愿服务队的一名志愿者。受父亲影响,李俊娴同学一直热心公益及志愿活动,从18岁开始就跟着父亲在各大街头、社区、机构、商场等地摆急救地摊,教大家学习急救知识和急救技能,她希望能通过自己的力量把知识传递给更多的人,到目前为止她已经成功教会了300多人掌握急救技能。李俊娴同学表示未来继续坚持自己的志愿服务之路,将急救知识传递给更多的人,让雷锋精神在新时代继续传承下去。

通过“弘扬雷锋精神--让青春在奉献中绽放”主题活动,欧亚国际学院引领了广大团员青年践行志愿者精神,投身社会服务,贡献青春力量。同时丰富了青年们的志愿服务经历,进一步弘扬了雷锋精神在新时代的价值,为构建和谐社会、推动社会进步注入新的活力。

展望未来,欧亚国际学院将进一步加强青年志愿服务工作的组织和引导,开展更多具有教育意义的主题活动,为青年们提供更多的实践机会和平台,让他们的青春在奉献中绽放更加绚丽的光彩。