哲学与公共管理学院开展绿色志愿服务活动

作者:李文忻 王庆玮 高梦蕊 编辑:赵鹏悦 时间:2024年03月21日 18:59 点击数:

“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”。为弘扬雷锋精神,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,近日,哲学与公共管理学院团委组织带领学生走进社区,走入田野,开展绿色志愿服务活动。

哲学与公共管理学院以植树节为契机,广泛组织开展春季义务植树活动。在明媚的春光中,哲学与公共管理学院青年志愿者协会成员们充满干劲,彰显青春朝气,通过志愿者的努力,新栽的树苗迎风挺立,参与活动的每个人充满成就感,植树活动的举办,不仅为“植绿护绿”贡献了力量,也激发了大家“爱绿、护绿”生态文明新风尚、健康生活新理念。除此之外,哲学与公共管理学院学子奔赴张湾社区,帮助居民开展垃圾分类活动,宣讲垃圾分类知识,同居民一起清理河道,积极宣扬绿色低碳生活理念,净化社区环境,志愿者用实际行动践行了社会主义核心价值观。

下一步,哲学与公共管理学院将以此系列活动为载体,各环节、多层次、立体化开展生态环境志愿服务,生化生态文明教育,引导学生争做绿色理念的传播者、生态文明的践行者、生态环境的守护者。