欧亚国际学院团委开展团日活动经验分享交流会

作者: 编辑:梁湘 时间:2024年03月23日 12:08 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,推动基层团组织规范化建设,提升共青团干部引领青年、服务青年的综合素质和业务能力水平,3月20日中午,欧亚国际学院团委在欧亚国际学院一楼会议室开展团日活动经验分享交流会。团委副书记李琳、团委学生副书记王炜盈、孙卓琳、高畅及各团支部书记、学生会组织部成员参加了本次分享会。会议由王炜盈主持。

会议伊始,团委组织部柳欣言领学了《2024年基层团组织主题团日活动指引》。

随后,各团支部书记围绕近期团日活动的开展进行了交流分享。2022级俄语专业团支书尹雨竹分享了此前开展的“大学生进社区”团日活动。通过联合苹南社区,带领团员和青年进社区进行清扫,宣传采访,进一步培养了支部团员青年的社会责任感。她表示,团支书应不忘初心,以身作则,带领支部团员共同努力,发扬为群众服务的优秀品质。

2022级学前教育专业团支书李静云分享了本月学雷锋主题团日活动——带领团员和青年在开封市样板社区进行理论、党史、社区实践学习。通过带领支部成员走进社区开展清扫活动,放映红色电影宣传雷锋精神,参观党史博物馆接受红色教育等社区实践活动,充分展现了新时代团员青年的青春活力和奋发进取、蓬勃向上的精神风貌。

最后,欧亚国际学院团委组织部就近期各团支部需完成的各项工作进行安排部署,并针对团支部书记日常开展工作遇到的困难和问题进行了答疑解惑。

青春聚力启征程,挺膺担当建新功。此次团日活动经验分享交流会的成功举办,深化了团干对支部建设和团日活动组织的理解,极大激发了各支部开展工作的热情和活力,为团支书今后的团学工作提供了指导方向。下一步欧亚国际学院各团支部将继续发扬共青团的优良作风,着力提升服务能力和工作标准,使团组织成为青年学生想得起、找得到、靠得住的力量。