基层风采

口腔医学院开展“健康口腔、健康体魄”3.20世界口腔健康日活动

作者: 编辑:梁湘 时间:2024年03月23日 12:15 点击数:

为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》和《健康口腔行动(2019-2025)》指导方针,在第18个“世界口腔健康日”来临之际,口腔医学院结合口腔专业特色,关注师生口腔健康,开展了“健康口腔、健康体魄”为主题的口腔健康日活动。

3月20日,口腔医学院院团委联合我校一附院口腔科在金明校区综合楼前下沉广场开展本次活动。在活动现场,由来自一附院的资深医生和口腔医学院学生组成的团队为全校师生提供免费的口腔健康检查,并针对常见的口腔问题进行现场诊断和咨询服务。通过团队成员与师生间一对一的交流,不仅帮助师生了解自己的口腔状况,还传授了正确的刷牙方法和日常护理知识。最后团队成员用由浅入深的方式为围观同学普及了儿童和成人的口腔预防保健知识,讲解口腔疾病防治措施和正确的刷牙方法,增强大家对口腔预防保健的意识。义诊结束后口腔医学院为大家送上口腔护理大礼包。同学们认真聆听,纷纷表示在今后生活中要养成健康的口腔习惯。

此次世界口腔健康日公益活动圆满落幕。这次活动为在校师生们提供了直观了解口腔医学的机会,也让更多人关注自己的口腔健康状况,让保持口腔健康、倡导健康生活方式的理念深植于心。口腔健康无小事,本次活动也让口腔医学院的学生们坚定了自己的职业信仰,他们将以更加饱满的热情和更加专业的素养,努力学习,为我校“双一流”“双航母”建设贡献口腔力量!