哲学与公共管理学院本科2020级举办考研模拟面试活动

作者:车兴硕 张子恒 摄影:钟晓飞 王永畅 王赐蕾 编辑:张南希 时间:2024年03月25日 15:18 点击数:

迨天之未阴雨,彻彼桑土,绸缪牖户。为帮助考研的同学们提前熟悉面试场景,发现自己在面试中的短板,增加和提升应对面试的信心能力,3月15日,哲学与公共管理学院于第三会议室分别举办行政管理专业哲学专业模拟面试活动。哲学与公共管理学院吴岚波、李有学、李明轩、孙少飞、陈联营5位老师受邀担任活动的模拟面试官2020级行政管理专业和哲学专业6位保研生参与本次活动。

真枪实战模拟面试,全真还原复试环节。本次活动全方位、多角度、深层次还原面试场景,让同学们能够真实感受复试现场,面试官从专业问题、综合素质、英语口语表达等方面进行全面考察,同学准备充分,文思敏捷,出口成章,展现了较高的学术水平。

精细化指导建议,现场及时查缺补漏。针对同学们提出的疑惑和面试过程中出现的问题,老师们知无不言。吴岚波建议精准把控面试时间,在限定时间内充分表现个人素养。李有学表示回答上要体现专业深度、紧扣问题中心。李明轩认为表达上应衔接自然,有明晰的结构框架。孙少飞教授同学们如何在表现上彰显自信、彬彬有礼。陈联营表示应注重面试礼仪,指导同学们如何给面试官留下良好的第一印象。

本次考研模拟面试活动为考研同学提供身临其境体验真实面试场景的平台,帮助同学们做好充足准备,曲突徙薪,未雨绸缪,及时补全短板。哲学与公共管理学院历来注重学生个人素质和应试能力的培养,关心学生的个人发展,未来将持续推进此类活动的开展,不断推动哲学与公共管理学院高质量人才的培养。